Искусственный свет

Тихонов Алексей
Воскурив сигареты, мы жжём электричество,
Славя ненужный, искусственный свет.
Ночь безусловна — она обезличивает,
Всему предрекая кромешное "нет":

Мебели, двери, фарфоровым блюдцам,
Люстры цветку, что растёт с потолка.
Серые странники жаждут коснуться
Этой святыни узором крыла.

Слабые тени, подобны проталине,
Ждут, чтобы утро на них расцвело.
Дымными кольцами бабочки таяли:
Холодно, Господи. Как же темно...