Нотный стан

Вячеслав Юдаков
Мир поражен монотонной заразой.
Ей весь эфир забит.
Бьёт децибельный,  однообразный
По перепонкам бит.

Ноты в испуге сбежали дружно
С тонких полос листа.
В мусорный бак брошен не нужный,
Старенький нотный стан.

Там же лежат, свалены в кучу,
Превозмогая боль
Рядом с диезом скрипичный ключик,
Сломанная бемоль.

Всюду зараза на море и суше.
Мир наш в большой беде.
Смотрят с небес композиторов души
На этот беспредел.

Нотки вернутся, надежду лелею,
Все на  свои места.
Люди недугом переболеют,
И будет нотный стан -

Снова рожать, как и прежде,  хитовых 
Деток обоих полов:
Новых "Деп перпл", " Квин", Пугачевых,
Сладкоголосых битлов.