Как пазлы дни...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновило стихотворение:
                "Разбрасывая жизнь по мелочам..."
                /Дрюнь Куул/
                http://www.stihi.ru/2018/04/05/775

*-*-*
Как пазлы дни улягутся вот-вот
В весенний свод забот и откровений.
Весёлых дней течёт круговорот,
Сметая на пути поток сомнений.

Так приказала с радостью весна --
Любить капель и солнечные пятна,
И свет звезды, что вновь лишает сна,
Раскрыв для чувств небесные объятья.

Весенних птиц не прячут облака,
Они летят за солнцем наблюдая.
В свой срок оттает тёмная река,
Все воды вновь навеки обретая!


------------
Иллюстрация: Картина Александра Юрова
"Половодье"