Грани личности и др,

Владислав Новичков
Не бегун я, как мальчик безусый,
мой рекорд пешехода - квартал,
обладая изысканным вкусом,
избегаю правдивых зеркал.
Но, строкой компенсирую этот
неудачный в душе тарарам
и красиво со скоростью света
улетаю к далеким мирам.

*  *  *
Есть руки, чтоб делать,
в носу ковырять,
и чтобы хороших людей обнимать.
Есть сердце, готовое ныть и любить,
есть ноги, чтоб бегать, стоять и ходить,
есть нервы, похожие на провода...
Душа моя, кто ты? Откуда? Куда?

       РАННЕЙ ВЕСНОЙ
Не зовут гулять галоши,
им, как мне, противна грязь,
под дождем шагать не гоже,
но заставит жизнь: "Вылазь".
Гонит в "Букинист"поэта,
за мяском, что любит кот...
Нет, чтоб показать при этом,
где та самая живет.