Апрель в пустыне

Сотер Ликтор 2
Я представляю,как сейчас цветёт пустыня:
Усеян изумрудами бархан,
И каждому ростку дарует имя
Пора,когда,казалось бы,чурбан

И тот,коль приглядеться,зеленеет;
В сапфире неба - кучевые облака.
И сердце путника от сей палитры млеет.
И полноводною становится река,

Что выпила за лето мать-природа,
Стараясь никого не обделить,
Играя роль в песках громоотвода,
Когда,пусть изредка,случается пролить

Богам из чаш на землю капли влаги,
Что обернутся по весне уже дождём.
Дабы пустыня,захмелев от этой браги,
Себя на миг (по времени) внаём

Рождению живого предложила.
При этом торопясь,чтобы успеть
Опередить пустыни старожила -
Зной,что сведёт на-нет благую весть.
...
Апрель в пустыне - это истинное чудо !
Кто не был - не поймёт,бродя в песках
При саратоне.Что,конечно,не Иуда,
Но всё ж внушает в зной собою страх.
...
Я жил в пустыне.И в любое время года
Был ею - однозначно - покорён.
Но только по весне живёт природа
Для всех,кто в ней для жизни нарождён !


06.04.2018