Пасхальное

Ветренная Ведьма
Залив теплом карнизы медным
Нерасторопных ныне солнц,
Подкралась Пасха незаметно,
Но был посыл ее весом.
И холодильник от яиц
Набух беременною девкой.
Хозяин дома молодецки,
Хоть, полнотел и круголиц,
Их забирал из теплых гнезд,
Чем разозлил скупых хозяек,
В пригоршнях в Рай земной отнёс,
Разбить в дороге опасаясь.
Он снес бы сам их, что дешевле,
Нежнейше пузиком согрев,
Способности сией лишенный,
Он горько плакал на одре.
Не то, чтоб набожен был сильно,
В церквах он, вряд ли, частый гость
Но внёс в обряды вклад посильный,
Из тела Мученика гвоздь,
Вколоченный в районе пясти,
Извлек, не дав мирам пропасть и
Себе не дав пропасть, авось.
Итак, он внёс тотемы в дом,
А ведь из них могли родиться
С десятка два прелестных кур
(не лги, что курица не птица!)
Но я безжалостно пяток
Их опускаю в кипяток,
Надеясь с миром примириться.