Сказка про воришек

Ольга Новодворская
Стасу тихо рассказала
Я престрашный детектив.

В нашем доме, в центре зала
Стол из дерева. Красив!
Стол старинный и бесценный.
Клад в нём спрятал дед купец:
Ключ волшебно-драгоценный
Для открытия сердец.
Но про клад узнали воры.
Утром в школу я ушла.
Ждут воришки за забором,
В них двоих немало зла.
Ключ украсть послал их главный.
Жил в лесу король воров.
Жучка дома, ей забавно
Слушать шорохи шагов.
Все ушли, она хозяйка.
Сторожит, ну и шалит.
Натянула шляпку, майку.
Привидение на вид.
У воров в руках отмычка.
Отпирают тихо дверь,
Освещают, чиркнув спичкой
И вопят от страха: “Зверь!
Привидение и лает!”
Мчится вор по залу так,
Что торшер вдруг лбом сбивает,
Скрыл всю голову колпак.
Снял его, дрожа от страха,
Подлетел под потолок
И на люстру сел как птаха.
Друг к нему на люстру - скок.
Привидение всё в белом.
Ценный клад спасло оно.
Лая, действовало смело!
Я вернулась. Ну, кино!
Воры птичками на люстре,
Жучка в шляпке как на бал.
Предо мной танцует шустро.
С люстры вор один упал,
И второй свалился. Грохот!
Вот так куча предо мной!
Трут ушибы, стали охать,
Застонали дяди: “Ой!”
Их ругаю: “Брать чужое,
Воровать – и стыд, и срам!
Мяч об стенку – так дурное
возвращаться будет к вам!
Обнимаю Жучку с лаской.
“Молодец!” – её хвалю.
Воры скрылись словно в сказке!
Ой, как сказки я люблю!

Загадки с ответами в рифму для детей и взрослых
http://stihi.ru/2021/09/08/5048