Любовь, любовь, кому она нужна...

Александр Митрохин
Любовь, любовь, кому она нужна?
Уйдите прочь, романтики с дороги.
Глаз не откроет спящая княжна,
И не вернется в этот мир убогий.
 
Любовь, любовь, кому она нужна?
Живем мы не по заповедям божьим,
И голову склонив, любовь ушла,
Соседствовать ей невозможно с ложью.

Любовь, любовь, зачем она тебе?
Коль сердце твое плачет от обиды,
На тех, кто был с тобой, а думал о себе,
И мне за них мучительно и стыдно.

Любовь, любовь, зачем она тебе,
Коль в сердце нет ответного порыва,
Живи спокойно, думай о себе,
Чтоб не было душевного надрыва.

Любовь, любовь, а мне она зачем,
Коль гасишь ты мое к тебе стремленье,
Но я люблю и счастлив даже тем,
Что для тебя служу лишь утешеньем.

Любовь, любовь, ей не страшны года,
В ней для тебя надежда исцеленья,
Тобой я жив, и буду ждать всегда
В твоей душе чувств новых пробужденья