Груша красавица

Юра Мельник
С девушкой в ночном саду гуляли.
За звёздным тихим небом наблюдали.
На небе жёлтый месяц появился.
Над грушей высокой он остановился.

Груша красавица в саду расцвела.
К месяцу молодому ветку подняла.
К ветке месяц рогами прижался.
До утра с цветущей грушею остался.

Утро придя в небе звёзды потушило.
Грушу с месяцем на день разлучило.
Мы с девушкой тоже пока разойдёмся.
Но вечером в цветущий сад вернёмся.