Господи, пошли дождь

Карпова Надежда Ивановна
Я сегодня помолилась Богу искренне.
Чтоб послал нам дождик, и большой!
За окном так грязно, вся земля унылая.
И в душе отсутствует  покой.

Грязь на ветках, на асфальте, на проталинках.
На машинах, и на душах, там и тут.
Так не хочется ходить по этой грязи!
Даже птички лапки берегут!

Дождь пройдёт, земля умоется.
Птичьи трели станут веселей.
Господи, прими благодарение
Ты из уст всех нас, людей!