Горожанин

Борис Сазонов
Горожанин тоскует о поле,
Где лежит трав душистых ковёр.
Стены там его взгляд не мозолят
И возможно с собой разговор

Завести на банальную тему:
Кто я, где я, куда я бегу?
Превратить три вопроса в проблему,
Встретив ночь под звездою в стогу.

Горожанину тесно, он «плачет»
Над собой среди каменных стен.
Пленник скорости, сроков, удачи,
Залов, сцен, стадионов, арен.

Клок земли прикупив, замок строит,
Но и там будет плотный забор.
И туда долетит эхо Трои
И затеет пустой разговор.

О свободе, раздолье, покое...
С тишиною один на один.
Но поверит ли в счастье простое
Беспокойное сердце в груди?