Закрякал факт. Крылом захлопал...

Сергей Локтионов
Взял факт. Лицо ему расквасил.
Кусок, мешающий, подтёр.
Удобный эпизод раскрасил.
В таком обличье - на простор!

Закрякал факт. Крылом захлопал.
Он - вроде есть. И не такой?!
Подвох не разглядевший, слопал
На ужин утку-факт с лапшой.

Запив, уверенно поддакнул:
"Мол, с фактом лично был знаком..."
И в общем хоре дружно квакнул:
"Могу поклясться даже в том!"

Факт, по себе, не кладезь истин.
Важнее - как преподнесён!
Иным экспертам - ненавистен:
Картонных версий рушит дом.

Из шелухи бредовых мнений
На факт экспертный эшелон
Заплаты псевдо-заключений
Налепит и скорей - в огонь!

Бушуют страсти, не на шутку,
По фактам жареным вокруг...
Задумайся - Какую утку
Готов сглотнуть и ты, мой друг?!