Внешнее и внутреннее

Сергей Алексенко
Нервы, нервы, берегите
Их ограниченный запас;
Спокойно бодрствуйте и спите,
Ничто пусть не заденет вас.
Ведь возмущаться нет причины,
Есть только действовать позыв:
Работать не жалея спины
И реже делать перерыв.
Работать разумом и телом;
Над миром рядом, над собой
И видеть всё при свете белом,
А не закрытым пеленой.
Из поступков создадим лавину,
Какую создать могли только мы;
Для стресса не найдём причину,
Как и в душе места для тьмы.