Венский концерт

Таня Чехова
В апреле рвану в Европу
К тебе на концерт, в Вену
Мне видеть тебя охота
И слушать живьем непременно

Мир без тебя мне - пресен
А хочется жить на контрасте
Твоих разноликих песен
И красной, и черной масти

Может тогда – отпустит
Или сильней зашкалит
Мне твои песни-пули
Шьют в сердце узоры стежками

Мне слышать твой голос – за счастье
Другое сейчас - не надо
Я музыкой в твоей власти
С восхода и до заката

Мне срочно нужно в Европу
В апреле, в красавицу Вену
И мысли к тебе – автостопом
А песни твои – рефреном

Я улыбаюсь прохожим
И вижу счастливые лица
Мой курс неизменно проложен
В сердце австрийской столицы