Нам уборщица Маруся

Владимир Пустовитовский
Нам уборщица Маруся,
Седовласая бабуся,
Прошептала: «Ангелочки,
Стойте смирно в уголочке,
А не то ребятки вам
Мокрой тряпкой наподдам.
Становлюсь я злой и храброй,
Обнимаясь с грязной шваброй».
И дрожим мы – ангелочки,
Как на дереве листочки.
А намедни два крыла
У меня она взяла,
И сказав: «Абра Кадабра»,
Взмыла над Москвой со шваброй.
В облаках, догнав бабулю,
Старичок летел на стуле.
У него в руках гармошка,
Старичка зовут Ерошка.
На Арбате интуристам
Баха он играл и Листа,
Он сыграет даже Шнитки
Громким скрипом на калитке.
И летят с моторным гулом
Швабра рядышком со стулом!