Я хотела бы знать...

Ярцева Елена Сергеевна
Я хотела бы знать, сколько звезд в небесах,
Что так манят меня ночью тихой?
Ведь душа к ним так часто летает во снах,
Наполняясь их светом великим.

Я хотела бы знать, в чем мой смысл бытия?
Для чего и зачем я родилась?
Я, сгорая, жила и любила - все зря?
Нет, чтоб в жизнь ещё больше влюбилась...

Я хотела бы знать, отчего время так
Быстротечно, и напротив бывает порою -
Есть мгновения, как будто бы сущий пустяк,
А растянутся в вечность, не дав мне покоя.

Я хотела бы знать, я смогу все забыть -
Все былое, что ранило больно?
И смогу ли себя безусловно любить?
Принимая себя, быть довольной...

Я хотела бы знать, есть ли где-то душа,
Что мне родственной навеки будет?
Есть ли в ком столь потребная мне глубина?
И безумство мое кто полюбит?

Я хотела бы знать... Нет, сейчас не хочу.
Есть моменты, когда все неважно.
Я живу, я расту, свои раны лечу,
Воскресая, как Феникс отважный.

И не думаю я о былом, о судьбе,
О глубоких таинственных душах...
Все что нужно - быть светом себе же во тьме,
Жить и сердце своё чутко слушать...