Лодка снов

Сергей Покровский 7
Крапаешь свои стишочки...
Ты столько всего передумала,
В предчувствии синенькой ночки,
И в сонных видениях штурма

Того, пережито что бережно,
Того, что вернулось из пропасти;
Будь, Господи, милостив к грешным!
О дай же сберечь счастья горсти!

Пускай же к нам ночь приближается,
Мы больше её не боимся;
К нам месяц в надежде прижался,
Как будто судёнышко к пирсу.

Мы в той поплывём лодке к звёздам,
Воздвигнем на них наши замки,
Получим мы там себе роздых,
Уставши тянуть свою лямку.

Уже по-иному проснёмся
С другой стороны луны тайной;
И там же увидим мы солнце -
Лучи брызнут кровью из раны.

                19/02 2018