Случайные мысли февраля 2018 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
А на Песочке красота,
сосулька выросла во всё окно,
блестит, что радости слеза,
мне, улыбаясь сквозь стекло…
05.02.2018г.

     ***
На Даля на дубу ворона села
в гнездо своё среди зимы,
в мороз Каркуша обалдела,
так глупой хочется весны…
07.02.2018.

     ***
Мороз. Нет ветра. Хорошо!
Дороги подсушило.
Сквозь дымку весело, свежо
река парит, лениво
в ней у промоин и черты
фарватерного хода
уселись чайки, как моржи,
и смотрятся неплохо.
13.02.2018г.

     ***
Мороз ушёл, дороги плачут,
сосульки, весело звеня,
растут, цветут, неспешно тают,
потоки с крыш во двор неся…
15.02.2018г.

     ***
Нет солнца, снег летит неловко,
мороз растет, дороги жуть,
лишь Смольный в солнце стоит словно
один ко Свету знает Путь…
19.02.2018г.

     ***
На Кантемировке светло,
на солнце снег блестит, играя,
мороз растет уже давно,
за минус десять убегая,
но всё же звонкая капель
летит вовсю, поёт, рыдая,
на крышах луч весны купель,
вдруг сотворил, снег прожигая…
20.02.2018г.