Опавший цвет гонимый ветерком

Олег Уралец
Опавший   цвет,  гонимый   ветерком.

Весна   пришла.  Мой   старый   дом   пойдёт под   слом…
Под    треск   снесут   его   ужасный.
Опять    ты станешь   в  теле   молодым…
И  на   свидание  пойдёшь,   любовником   прекрасным.



В   смятенье   истин.  Великий   образец.  Всей   глупости    достался…
Безумец.   Другого   слова   нет   на   языке.
Рукой,  неверною   писался…
Богу   жалобу   простёр  ты   от   смиренных.  И   свой   елей,   молитвы  на   листке.


Нет   укоров    совести,  смешны  заботы,  вопли   и  отчаянье…
Расчётлив,  непреклонен.   Весь    в   борьбе.
Крепок   духом,  ядом   отрицания…
Осторожен,  как  таксист   на   вираже.


Дышит   воздухом    одним   и  Демон   и  младенец  вдыхая,  губы  шевеля…
Зная   наперед,   когда   вам   встреч    искать    или   проститься.
Нет   жажды,  роскоши  бытья…
Чутьё   подскажет,  когда   же   вам  остановиться.


Не   скрыть,  не   упростить   в   нас   истины   подъём…
Решаем  мы. За   что, держаться.
Пускай   обманами   живём…
И  не беда,  что  в  нас с   грехом.    Ничтожное   стремиться,    больше   состояться.