Мой конец настал...

Екатерина Выгузова-Цыганова
И вот ты предалась забвению!..
Исчезли мысли... Пустота...
А я всё также, как и прежде,
Ищу счастливого конца!..

Ты знаешь, как мне это нужно:
Понять, подняться и пройти так,
Чтобы случайно не наткнуться
На те же грабли впереди!..

И вот стою я на распутье:
- Куда идти скажи же мне?
Когда любви уже не будет
И ты ушла в небытие!..

Когда вокруг бушует буря!
Вода выходит за края!..
А тот, кому всё это нужно,
Не признаёт теперь меня!..

Когда вокруг повсюду горе,
И слёзы льются через край!..
А я сижу в своём подвале,
Не зная где он этот рай?..

Тот рай, который мы создали
И так хотели весь познать!..
Тот рай, в котором заплутали,
И не сумели удержать!..

Теперь вот мы с тобой пропали!
Нет места в этой жизни Нам!..
И вдаль навечно улетая,
Ты поманила и меня!..

И я шагнул к тебе красивой!
Шагнул к тебе и не упал!
И отдаляясь от реалий
Я понял: мой конец настал!..