Чужие лица

Лариса Черноморец
Когда вокруг чужие лица,
Ты будто - бы в пустыне,
Где нет воды, и не напится,
А думы о кувшине

Не отпускают ни секунду -
Терзают мозг и душу.
И это царство бесприюта
Надежды с верой рушит.

И гаснешь словом ты и делом
В кругу людей далёких.
Что был успешным и умелым -
Забылось вдруг жестоко.

И будто день пришёл твой судный,
А приговор суров:
В том окруженьи - сын ты блудный,
И не найдёшь любовь.

06.04.2018 год.