Сон

Александр Огуречников
Однажды мне приснился сон:
Сосновый лес, опушка,
А рядом отчий, ветхий, дом,
На лавочке сидит старушка,
Ее рассказ о разном, о былом:
Куда бежит река- кормушка,
Что листья липы снимут боль,
Где у каких зверей норушка,
Что лечит душу колокольный звон,
Зачем кукует нам кукушка.

Но будит вновь меня смартфон,
Мой лучший друг, моя подружка,
Хоть мал, но очень он умен,
В его руках мы, как игрушка,
За нас все знает и умеет он,
Он как наркотик, как ловушка,
Когда разряжен телефон,
Вмиг голова словно пустушка.
Вот так проходят день за днем,
Не станет мастерицей внучка,
Не сможет внук построить дом,
Самим все делать и решать им скучно.

Мне снова снится тот же сон:
Вещает мне старушка:
Что человек тем и силен,
Не скоморох он, не петрушка,
Доходит до всего своим умом,
Судьба такому лишь послушна,
С руками "золотыми" ценен он,
ДОРОЖЕ чем златая безделушка.