Парадокс

Ирина Абрамкина
Не ценю я глаз, исполненных тоскою,
Мне с таким не по пути. Гуляйте смело!
Вы должны быть выдающимся героем,
Чтобы я на вас хотя бы поглядела.

У меня давно завышены стандарты,
Ваши вздохи - просто шум. Цветы и тряпки.
Я впаяю Вам такой критерий Спарты -
Полетите со скалы, роняя тапки.

Планка задрана. Да так, что не допрыгнуть.
Не повиснуть Вам на ней, не подтянуться.
У меня для Вас в запасе только фига,
Вам пора бы отступиться и очнуться.

Так накрыло откровение слепое -
Парадокс моей души суровой, братцы:
Я могу любить придуманных героев...
А живым придется очень постараться.

6.04.2018