Зов памяти

Анатолий Мишин 2
Я давно уже не мальчик малый!
Плешь седин и борозды морщин
Не украсят вид лица усталый,
Не уменьшат череду годин.
Я прошу, кто сроки назначает –
Погоди немножко, погоди!
Мне душа еще не все прощает,
Что по жизни в муках проходил.
Я давно в долгу неоспоримом
Перед малой родиной моей,
Что не помнил о краях любимых
В суматохе промелькнувших дней.
Знаю, кров родительский встречает
Нараспашку без волшебных слов!
Ну, а в старость память возвращает
Душу нашу в сказки детских снов.
Я не мальчик, дедушка я, прадед!
Только что от этого душе?
От того, что смертью не украден,
Сказки детства вечны в багаже.