Эх! Полюбила пуля казака

Алексей Димофф
Плывут, плывут по небу облака,
А на земле клубится пыль из-под копыт.
На лица казаков упала тень
И атаман невесело глядит.
Припев:
Эх! Полюбила пуля казака!
Эх! Никогда не быть ему седым.
За его удаль, за красивые глаза,
Оставила навечно молодым.
Эх! Полюбила пуля казака!
Из сотни выбрав только одного.
За две серьги, за синие глаза,
За кроткий нрав и еще многое чего.

А на реке весна ломает лед,
В глазах у атамана боль, упрек.
Не может он себе того простить,
Такого парня он не уберег.
Припев:

За переправой ждал их край родной,
Сторонка милая уже вдали видна,
Но грянул выстрел и один казак упал
Под ноги вороного скакуна.
Припев:

Плывут, плывут по небу облака,
А на земле клубится пыль из-под копыт.
На лица казаков упала тень
И атаман невесело глядит.
Припев: