Дачные хлопоты

Нина Коняева
               

Засеваем,засеваем
Подоконник убираем,
Вместо красочных цветов
Ставим множество ростков.

Пикируем,пикируем
Всю рассаду сортируем,
Где томаты,где цветы,
Не взошли тут ноготки.

Ничего засеем вновь
Ведь не вышел еще срок,
Все рассадим,пересадим
Очень мы с рассадой ладим.

Поливаем Поливаем,
На окно не проливаем,
В лейку положили мы
Удобрений на ростки.

Целый день кипит работа
Вот такая нам забота,
Надо всем им угодить
Тогда будут ростки жить.

Скоро время подойдет,
Их уже тепличка ждет,
Переедим,перевозим,
И землицу нанавозим.

Там им будет благодать,
А мы только будем ждать
Когда будет поспевать,
Сладка ягодка опять!

06.04.2018 Нина Коняева