Не тот

Сергей Школьников
Как мечталось тебе о принце
Да на белом коне поди!
Не пытайся же им напиться,
Повнимательней погляди.

Оценить до конца не в силах
Через розовый свет очков.
О таком разве ты просила?
Ну а он вот, увы, таков.

Не стремись воспринять на слух ты,
Постарайся умом понять:
Ты хотела, чтоб был он «ух-ты!»,
А не «ах-ты! твою же мать!!!»

И не вой на луну сквозь шторы
Понапрасну за годом год.
Он не тот для тебя, который,
А он тот, что тебе не тот.

06.04.2018