Помыты окна и пишется мне хорошо

Нета Эйси
               ~~~~~******~~~~~

Помыты окна мной ещё до Пасхи.
За ними солнышко, короче ночь.
Мы всё желаем лето без оглядки.
Тепло прохладных рук ты ждёшь.

В глазах тонуть ты хочешь наяву,
И не лукавь себе! Ты без зауми
Всякой знаешь - сама не позову.
Дарю прощение, всё ветры сдули.

До одури был нежен день за днём,
Дыханьем грея каждый пальчик мой,
Мечтал безумя: "днём одним умрём,
Там, где твой сад и дом большой.

Вплетясь своей медвежьей лаской,
Ты поцелуями мне губы крыл,
Кружась вокруг, бухтя ты с чашкой
Чая, забавным и весёлым был..."

Оставь елейно лживые все бредни.
Мечтать года - ошибка, лёжа на печи.
Что вылил мне в апофигее ты намедни,
В добро и благо всё достойно обрати.

А всё, что в самом деле жаждешь, вынь
Из души и лет до ста ещё ты будешь быть.



Н.Э.©

13 мая 2017г





Эхо на "Совсем не пишется и окна не помыты"

*** есть некоторые аллегории автора, пару
       подражаний... Благодарю за полёт
       фантазий и идею.