Ниоткуда в никуда...

Лина Рин
Ниоткуда в никуда она влетела,
попорхала в пустоте и рядом села.   
Я вороне в блюдце
разминаю хлеб.
До чего весною твой наряд нелеп:
перья врастопырку
колют, как иголки
и торчащий «ёжик»
на защитной холке,
а вдобавок только
серо-чёрный цвет.
Чтоб защебетала -
прострочу жилет
в радужную клетку,
даже дам клубнички, -
сердце затопочет
мячиком у птички...
Вот сейчас зальётся,
словно королёк!

Смотрит вдаль, на бирюзу…
и не поёт…



Желтоголо;вый королёк — мелкая певчая птица. Песня королька - мелодичная, состоит из чередования высоких ритмичных свистов «при-тют-ии…при-тют-ии…при-тют», в конце которой звучит короткая трелька.

Картина Пабло Пикассо «Женщина с вороной»