Дождливая любовь

Алекс Груз
Он не красив был, честно – он урод
Глаза раскосые немного. Как скелет,
Худой, не сильный. Много пережил невзгод
И на “прощай” он отвечал “привет”

И руки длинные, и волосы-солома
Но полюбила не его, а в нем
Всегда любое время года
Горевшее прекрасным яростным огнем.

Он то зима – обдаст холодной стужей
То, как весна, растопит в сердце лед
То в сердце теплые летние лужи
То там осенний дождик вдруг пройдет.

Он в музыке мне говорил без слов
Что любит, что один не проживет он
Гитара пела, пела не спеша
А мы с ним за руки сидели одиноко.

Сидели за руки держась, друг друга грели.
Но все же были вместе, лишь когда
Он пел, когда улыбка его пела
И когда поет его душа.

Мы часто с ним смеялись просто так.
Улыбка его часто грела душу.
Ну а по вечерам он мне писал
«Так одинок и никому не нужен»

И утро – я скорей спешу к нему
Он улыбнется, и в глазах – грустинка
Он одинок, и если обниму
Растает в сердце лед, печали дымка

Он верил, что всегда я помогу
Что буду рядом, не предам, не прошу
А я его любила сильно и
Однажды ей сказала – «Он хороший

Пусть не красавец, верю я, что он
Красивей самых лучше на планете
Люблю его, и мне поет, что он
Влюблен. Он самый лучший в этом свете»

Но зависть в сердце девушки зажглась
И вдруг любовь в ней вспыхнула весенняя
А он – опять печален и грустит.
В нем боль вся и печаль осенняя

Он пел о том, что грустно – он такой
А девушка та подошла и с лестью
Начала говорить, что я лишь лгу
Что номер два он, пусть заплатит местью мне.

Он не поверил ей, пришел ко мне.
«Это не правда?» - а глаза на мокром месте
Он плаксой был, но я его люблю
Я тихо прошептала – «всегда вместе мы.

Ты дурачок – он тихо улыбнулся, -
Вообще не понимаю, с чего взял ты
То, что тебя я не люблю и в мыслях
Не представляй даже такие глупости»

Поймите, вера в то, что не один
Согреет, даже если в сердце дождик капает
И если осень вдруг в вашей груди
Лучше прочувствуйте любви дождливой запахи.