Перила

Андрей Тюков
Оставил всё – и делаю перила
для старости моей – и для души
превосходящей. Молодая сила
толкает в спину, эка – поспеши!

Летал, бывало, через три ступени.
Носился вверх и вниз, вот сатана.
От прошлого остались только тени,
да пятна от пролитого вина.

И вот иду, считаю между прочим:
одна, вторая... я почти пришёл.
И с каждым днём – шаги мои короче.
Не обновится юность, как орёл.

Ступени под ногой скрипят немного,
натоптанные, как мозоли дней.
Вот – новые перила; и дорога –
и старости, и младости моей.


6 апреля 2018 г.