Разбив скрижали

Людмила Захарова Букашка
Я  напилась любви сполна,
Как чашу терпкого вина…
Неупиваемую чашу,
Хмелея, выпила до дна.
Но хмель прошел,
И смысла нет.
Увядший мне хранить букет?
Что дальше?.. Жить?
Хранить все письма?
Перебирать их иногда,
Глотая пыль седых веков?
Освободившись от оков
Привязанностей, обязательств,
Зажечь из глупостей костёр?..
Личины мерить, как актёр?..
Потом сквозь прорези глазниц
Из покорёжившейся маски
Смотреть, как руки распростёр
Христос, отринув смерть?..
Паду я на земную твердь
И, отрицая круговерть
Дневной и суетной спирали,
Я разобью судьбы скрижали…
И новый напишу завет
На много лет.




Л.Захарова
5 апреля 2018