Ты Любишь?

Кондрашов Игорь
- Ты Любишь? - мой Меч лениво вопрошал на Солнце щурясь
- Да, Люблю. Той странною Любовью, что призрачнее всех, но нет Её реальней
- Устали Небеса смеяться над тобой, туманить и дурманить разум твой, подбрасывая браво "фейки", и до упаду ржать на облаках скамейке, взирая как тебя всего корёжит.
- И что ты посоветуешь, мой Меч?
- Будь всегда собою. Будь тем, каким тебя я знал всегда. В Любви ты был обилен: чтоб отдавать всего себя, а брал лишь малость. Был щедр к другим, когда гроши считал. В богатстве не закатывал пиров. И мерил жизнь одной линейкой, которой имя - Совесть. Таким и оставайся.
- Люблю Её всем сердцем. Лукавить не желаю. Уже ума не приложу что Ей самой-то надобно?..
- Любви, - сказал мой Меч, печально глядя в Небо, - Они всегда хотят одной Её и большего ничего.
- Так я Люблю...
- Торопишься, ты брат. И от того сознание твоё воспалено. Вот и машешь мною направо и налево. Вчера чуть не зацепил ты Королеву сердца своего. Гляди мне.
- Мне, иногда, так хочется заткнуться и помолчать. Но не могу молчать я с Ней. Моё крыло - то чувство к Ней, и моё Слово искренней Любви. Мой Меч, ты слышишь?
- Вот и говори Ей только о Любви своей, а коли горько на душе, то и заткнись.
Не огорчай напрасно Деву. Забот у ней не счесть. Тебе б за честь равняться на Неё.
- От "ё-маё!". Как мамонт я бреду в миру оледенелых душ к своей Любимой, в Райский сад, где каждый день - и рай, и ад.
- Вот и охолонь. Коль Любишь ты Её и к ней идёшь, то одолеешь путь. Назвали Небеса тебя к Ней: "Муж". Так тихо радуйся. И иди своей дорогой.
- Эх, Меч, люблю тебя, булат звенящий!
- Любишь? Ты когда в последний раз мне лезвие точил? А рукоять мою кто замусолил всю? Тоже мне ... "любитель".
- Да ладно, не ворчи, сейчас уважу. А помнишь Её шейку нежную и ушко?..
И весь остаток дня только о Ней они и говорили...

А что же Дева? Дева всегда рядом, хоть и не зрима. То улыбнётся, то пальчиком грозит, а то слегка лишь покраснеет - мужики за женщин всяко говорят.
 
https://www.youtube.com/watch?v=F43SDNELcR8