Опять весна!

Анатолий Маковеев
Опять Весна в окошко,
К нам стучится.
Тепло, капелью входит,
На порог.
И, хоть, погода может,
Измениться,
Зима ушла, отбыв свой,
Зимний срок.
И снега шаль, что второпях,
забыла,
С пригорков, расплетается,
В ручьи.
И солнце светит,
Яркое, - Ярило!
Сугробы, превращая, в куличи.
А воздух, вновь, прозрачностью,
Наполнен,
Колышется, весенним ветерком,
И лед, на речке,
Ледоходом сломлен,
Не удержать ему,
Речной воды подъем.
Лес просыпается,
Хоть, снежным одеялом,
Еще, укутана, лесная колыбель.
Но, по лугам, и по лесным полянам,
Вовсю, шагает, разбитной Апрель!