Милые и мыльные

Олег Ровинский
Есть тонущие молча,
есть мнущие весло -
захлебываясь тщательно
трагедии назло.
Омули карасики плотвички в камышах –
есть рыбки несуразные и рыбки «Ах».
Ты утопился в омуте за лешим за каким?
А мог бы стать пропеллером в Осо- авиахим -
вращаясь равномерно, вентилируя лопасти -
ты мог бы стать поверенным  во всём, кроме подлости.
Ты б мог в научной области и прочей ерунде-
ожить и распогодиться,
в нас  - черти, странным образом, таинственно заводятся,
поют и хороводятся.
Мы - милые и мыльные.
Всегда везде.