О чём сказать

Миша-Вася Левский
Любе И.

О чем сказать хотел бы дед
Тебе, Любаша, в десять лет?
Заглядывая мудро в даль,
Отчизны сын – Владимир Даль,
Руси величье видя встарь,
Толковый написал словарь.
Воспев фейерверки языка –
Российской славы родника,
Народа яркость он постиг,
Чем памятник себе воздвиг.
Хочу, чтоб постаралась ты
Достичь подобной высоты.
Чтоб в жизни каждый день везло
Творить, а не играть «на зло».
В друзья взять книгу и бумагу,
Творить добро, творить во благо.
Чтоб через пять иль десять лет
Тобою возгордился дед.