Песня - Воргашорской шахте моей!

Владимир Герун
Песня  -  Воргашорской  шахте   моей!


Ах,  шахта   Воргашорская
Любимая   моя !
Судьба   моя  нелёгкая,
Шахтёрская   стезя,
Судьба   моя  нелёгкая,
Шахтёрская   стезя…

Эх,  роба  ты  шахтёрская,
Самоспасатель, свет
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет,
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет…

Ах! Шахта   моя   милая
И  Воркута  -  судьба!
Ты  где  моя   любимая
На   Родине   одна,
Ты  где  моя   любимая
На   Родине   одна ?

Эх,  роба  ты  шахтёрская,
Самоспасатель, свет
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет,
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет…

А  летом   в  Воркуте
Весёлая   пора,
Мальчишки   и  девчоночки 
Все   едут   на   «ЮГА» ,
Мальчишки   и  девчоночки 
Все   едут   на   «ЮГА»…

Эх,  роба  ты  шахтёрская,
Самоспасатель, свет
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет,
И  доля  ты  нелёгкая
В   земле   на  много   лет…





Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/

Герун Владимир о космосе - http://ok.ru/exzotika/topic/64643699878735