Великий пост. Страстная пятница

Ольга Ганина
Великий пост. Страстная пятница.
Душа прискорбная молясь,
Слезами  Богу обливается,
Пред Плащаницей преклонясь..

Цветами белыми украшена,
И фимиамом из кадил. 
Все человечество для Вечности,
Своею смертью искупил.

С Великим трепетом,  поклонами,
На муки тяжкие Христа,
Я с головою преклоненною,
Поднять не смею и глаза.

И кружат Божии Архангелы,
И тихо-тихо в Алтаре,
Прикладываясь ко Евангелию,
Душа трепещется во мне...