Уйдут завеи

Миша-Вася Левский
Уйдут, отголося, завеи;
Расколет тучи журавлиный клин
И небо будет голубее;
Поманит солнце, как горячий блин.

Живому душу отогреет,
Лучами выметет из леса стынь;
Медведь проснётся, ёж и змеи,
Почуяв душами теплынь.

…Как хочется воззвать: «Мессия!
Приди и разбуди Россию!»