Памяти Марины Цветаевой

Жанна Калабаева
Вам не понять меня, мой нрав горячий,
О нем слогают строки за строкой.
Меж тем душа моя надрывно плачет
Не обретя ни здесь, ни там покой.

Я умирала не успев родиться,
Ступив ногами по сырой земле.
Мне по ночам могила чья-то сниться,
Быть может вырытая мне...

Предрешено судьбою стать поэтом,
Испить до дна страданий горьких яд.
И заслонившись лунным блеклым светом
Примерить на себе смерти наряд.