Какая осень! Сказка, чудеса!

Анатолий Мишин 2
Какая осень! Сказка, чудеса!
Хотя такое многие не видят,
Но переливы солнца в небесах
Ландшафт рисуют в необычных видах.

Давно уже собрали урожай
И в дремный мир земля залечь готова,
Да петухи, как будто на пожар,
Зарю зовут по-молодецки снова.

То здесь, то там в дубравах и садах
Листва, сентябрь да и октябрь в придачу,
Горит волшебной радугой в глазах,
Земной устой живущих озадачив.

И «бабье лето» году вопреки
Себе само продлило сроки царства:
Играет зелень свежестью реки,
Опять сирень цветет с лихим  упрямством.

Так что же все же ждет нас впереди?
Такая осень не бывает вечной.
Уже ноябрь по числам посреди,
А курс осенний к холодам не встречный.

Весь мир перевернулся кувырком:
Природа заблудилась в переменах
И человек, других виня во всем,
Замечен сам в интригах и изменах.