Июньский полдень. Продолжение 12

Ульянина Нина
Едва дышала, сжав в замок ладони.
Подошла к поручню, окинув взором сад.
Дрожит внутри все. Робко взором тронет
Его по всполоху ресниц. Отводит взгляд.
В глаза не смотрит. В позе отстраненной.
Словно стесняется себя или ее?
Все обмерлО внутри. А вдруг он затаенный
Вопрос прочтет с лица? Решение свое
Менять нельзя уже, покуда так сложилось.
Открыться надобно и дальше – только ждать,
Чтобы взаимно все… Как сердце громко билось!
От предвкушения, от страха. Только не унять
Пожар внутри, когда все разгорелось,
Когда весь мир таится, ждет ответ,
И даже время в этот миг остановилось,
Замолкли птицы, ветер. Солнца алый свет
И тот померк, темнее много стало –
Ей только с пользой, можно скрыть стыдливость щек.
Но только воздуха в груди ничтожно мало,
Глубокий вдох, зажмурилась, еще
Одно мгновение, но пересохло в горле.
И этот голос будто вовсе не ее –
Немного хриплый, робкий, незнакомый боле.
- Я вас люблю, Федор Иваныч. – И на этом все.
Не звука, вздоха. Сердце замолчало.
От ожидания скрутило все дугой
Внутри нее. Молчит. И что же означает
Его спокойствие? Ответ ей даст какой?
Подошла ближе, но на шаг и только,
Боясь притронуться и заглянуть в глаза.
Но его голос незнакомый, ломкий
Спросил с издевкою:
- И что мне вам сказать?