Встречаем!

Марина Салун 2
Он пролил кровь для нашего спасенья...
Но что мы подаем ему в обед?
Порою нет у нас того терпенья,
И совести, порою, часто нет.

А заповеди все перемешали...
Хотя и знаем все их до одной.
Века прошли, его там провожали,
А мы встречаем в каждый праздник твой.

Года.Года. И люди по порядку,
Вершат свои дела на боже мой.
А я смотрю на них порой в оглядку,
На душу вновь ложится непокой.

Но праздник есть!Оттуда и поныне!
И куличи, и пасха на столе.
Христос Воскрес!Да здравствуют святыни!
Но бес все-также манит на заре.