вынужденный отъезд из деревни

Борис Васильев 3
вновь в путь пускаюсь в непогоду!
а что поделаешь-пора!
чтож, все-как в юности! в походах!
полями,в дождь иду с утра...
ну-дождь,ну-ветер-непогода!
есть в стрессах польза от всего!
а холод-это же-природа!
все для здоровья моего...
мобилизует силы холод!
и в трудностях-все-веселей!
и вроде-бы,ты снова-молод!
и пусть накрапывает злей!
уже намокла анарака...
язык в дороге-помело!
развлек и рассмешил,однако!
ему хоть сыро-да тепло...
в пути-с собой веду беседу!
и сам не знал,какой шутник!
и ум несет подобье бреда,
сквозь непогоду напрямик...
когда явилась электричка,
я прыгнул-чуть ни до небес...
-хоть это не в моих привычках,-
но что поделаешь- "прогресс",
махнул рукой и крикнул:-есс!