Рассвет пощечиной своей

Николай Игнатков 2
Рассвет пощечиной своей

Рассвет пощечиной своей,
Тебя поднимет из постели.
И день уже на час светлей,
Минуты ночи опустели.

И на ромашковом лугу,
Вверх приподнялись сенокосы.
И яркой радуги дугу,
Я гребнем вставлю в твои косы.

Ведомым сам пойду с косой,
И за рядком рядок ложится.
И полуголый, и босой,
Я упаду в родник напиться.

Водички чистой, ключевой,
Где два глотка и сводит зубы.
И запах пряный луговой,
На год заряд твоей фигуры.