Для превращенья чувств в слова

Наташа Корецкая
Фильтрую взгляды и слова,
и смыслы, что меня цепляют,
и то, о чём стеной молва,
встаёт и лавой наступает.

Фильтрую собственную мысль.
Пытаюсь чувства – бесполезно:
на сердце – будто спрут повис,
и сплёл оковами железно.

О, если б чувствам тем скажу
слова разумные и внятно:
я Вас давно уж не держу –
так отступайте невозвратно!

Но соберу слова пока,
от чувств в бесчувствие впадаю,
бегу смотреть на облака
и от восторга замираю.

Вмиг остывает голова,
ритм сердца – тихий и спокойный… –
для превращенья чувств в слова.
Рецепт, доверия достойный…

Поскольку… стоит осознать
неодолимые влеченья,
найдётся способ их унять –
природы дивным иссеченьем.