Жизнь сама не горит

Николай Игнатков 2
Жизнь сама не горит

Ранним утром, когда спит роса на траве,
Ты с отбойной косой первым рвешься на луг.
И волною рядки, приближая к волне,
Понимаешь что день твой единственный друг.

И взрывая мечту посреди красоты,
Дух дурманный построит воздушный шатер.
Сколько в жизни твоей набралось пустоты,
Да и той, что давно ты из памяти стер.

Ну а здесь ведь раздолье и вольная жизнь,
Чистота с благородством, и русская печь.
Только сам на себя ты теперь оглянись,
Жизнь сама не горит ее нужно зажечь.