Милый сердцу дом

Татьяна Чернышева Андрианова
Добрый, теплый дом,тебе мое почтение,
Где счастливей, радостней живут.
И вкуснее здесь соленья и варенья,
И медок, что к чаю подают.

Ароматней чай, заваренный на травах,
Так бы выпил целый самовар.
Здесь, вдали от шума, в северных дубравах,
Тишина - особый нынче дар.

Перезвоны птиц приветливей и слаще,
Воздух оп,яняет без вина.
И огонь в печи. И баньки дух бодрящий -
Возвращает силушку она.

Милый сердцу дом: в окошко ветки вишни,
И земля теплом своим манит.
Если жизнь трудна, иль грустно станет слишком,
Здесь тебя природа исцелит.

2017г.