Ещё стансы

Эдуард Альперович
Успеть, успеть. Ещё немного
мне жизнь отпущена судьбой.
С собой в ту дальнюю дорогу
уж ничего не взять с собой.

Я словно снова перед стартом
стою, готовя свой разбег.
И вот сигнал. И я с азартом
готов нестись на белый снег.

Мне в жизни этой лишь минуты
отпущены на всё про всё.
Давно я эти институты
прошёл, но это не спасёт.

А там на финише далёком
меня уже отрада ждёт.
Хоть буду там я одиноким,
но это тоже входит в счёт.

Там, где теряются границы
и где не падает листва,
куда, увы, не сядут птицы
чтоб петь забытые слова.

Я жив пока. Но это скоро
должно окончится совсем.
Но жить я буду до упора,
хотя бы чтоб наскучить тем.