Кузнечик

Светлана Татарова
Кузнечик. Стишок.
Зелёный кузнечик,
Прыг-скок, прыг-скок.
Бывает в поллоктя, чаще с вершок.
Ушки – в ногах, в надкрыльях – пика-смычок;
Воин-музыкант стрекочет чок-чок, чок-чок.
Резонирует в небо лужок.
Живущая на холмах любит луговой шёлк,
Ночной стрёкот пока ещё не умолк, –
Это не стрёкот, это музыка – фолк
... между строк.
...У-ух, какой захватывающий прыжок...

 19 марта 2018 года 07:43